Subscribe Us

header ads

25 मार्च 2020 Current Affairs

25 मार्च 2020 Current Affairs

1) हाल ही में विश्व क्षय रोग दिवस कब मनाया गया?
 उत्तर -24 मार्च

2) किस राज्य सरकार ने राशन कार्ड धारकों को ₹1000 देने की घोषणा की है?
 उत्तर- बिहार

3) भारत सरकार ने किस देश के साथ प्रत्यर्पण संधि के लिए हस्ताक्षर किए हैं?
 उत्तर- बेल्जियम

4) किस राज्य सरकार ने अपने पुलिस फोर्स को  टेसर गन से लैस किया है?
 उत्तर - गुजरात

5) हाल ही में निधन हुए एम.आर. विश्वनाथन कौन थे?
 उत्तर -अभिनेता


COVID- 19 की जानकारी देने के लिए सार्क (SAARC) ने शुरू की है वेबसाइट

6) रिलायंस ने हाल ही में भारत का पहला COVID- 19 को समर्पित अस्पताल कहां खोला है ?
 उत्तर- मुंबई


7) मध्य प्रदेश के चौथी बार मुख्यमंत्री कौन बने हैं?
उत्तर- शिवराज सिंह चौहान

8) भारत के नेतृत्व वाले CDRI का पहला संयुक्त अध्यक्ष कौन होगा?
 उत्तर - ब्रिटेन

9) भारत में BS-6 इंधन की आपूर्ति करने वाली पहली कंपनी कौन बनी है?
उत्तर- IOCL

10) भारत ने किस देश के साथ संयुक्त गश्ती दल का संचालन शुरू किया है?
उत्तर- फ्रांस

11)   किस बैंक ने प्रीपेड कार्ड  Enkasu लॉन्च किया है ?
 उत्तर - करूर वैश्य बैंक

12)  हाल ही में किस के द्वारा लिखित पुस्तक Legacy of learning  का विमोचन किया गया है?
उत्तर - सविता छाबड़ा
.....................


Telegram group-

Youtube Channel

Post a Comment

1 Comments