Subscribe Us

header ads

24 मार्च 2020 Current Affairs

24 मार्च 2020 Current Affairs

1) हाल ही में विश्व मौसम विज्ञान दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर- 23 March

 2) हाल ही में निधन हुए केनी रॉजर्स कौन थे ?
उत्तर- गायक

3) डब्ल्यूएचओ के साथ मिलकर  कोविड 19 के बारे में लोगों को जागरूक करने की घोषणा किसने की है?
 उत्तर -प्रियंका चोपड़ा

generalknowledge



4) हाल ही में किसने  covid- 19 की वजह से फिल्म और टीवी वर्कर्स के लिए 100 मिलियन डॉलर की घोषणा की है?
उत्तर- नेटफ्लिक्स(NETFLIX)

COVID- 19 की जानकारी देने के लिए सार्क (SAARC) ने शुरू की है वेबसाइट

5)  किसके द्वारा लिखित पुस्तक Messiah Modi : A great tale of expectations  का विमोचन किया है? उत्तर-   तवलीन सिंह

6) किस बैंक ने कोविड 19 इमरजेंसी क्रेडिट लाइन शुरू की है? उत्तर एसबीआई (SBI)

7) किस राज्य सरकार ने गरीब लोगों के लिए 1 महीने का मुफ्त अनाज देने की घोषणा की है?
उत्तर- उत्तर प्रदेश

8) किस देश  19  निधि में 1.5 मिलियन डॉलर का योगदान देने की घोषणा की है?
उत्तर - बांग्लादेश

9) किस शहर ने सफाई के लिए ड्रोन तैनात किए हैं ?
उत्तर - इंदौर

10) सात ज्वालामुखी शिखर पर चढ़ने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
  उत्तर- सत्यरूप सिद्धांत

11) किस देश ने टोक्यो ओलंपिक  2020 मे अपने एथलीट ना भेजने की घोषणा की है?
उत्तर- कनाडा

12) कोविड 19 की वजह से बिना किसी  छूट के कर्फ्यू लगाने वाला पहला राज्य कौन बना है ?
उत्तर - पंजाब
.....................


Telegram group-

Youtube Channel

Post a Comment

2 Comments