Subscribe Us

header ads

21 मार्च 2020 Current Affairs

21 मार्च 2020 Current Affairs

1)हाल ही मे मे रॉजर मेवेदर का निधन हुआ है कौन थे ?
उत्तर -बॉक्सर

2)भारतीय रेल्वेने कब तक सभी ब्रॉडगेज मार्ग के विद्युतीकरण का लक्ष रखा है?
उत्तर- 2023

3)हाल ही मे डे ऑफ हॅपिनेस कब मनाया गया है?
उत्तर -20 मार्च

4)हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने घाटे का बजट पेश किया है?
उत्तर -मेघालय

5)फिच रेटिंग्स ने 2021 भारत की जीडीपी वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
उत्तर- 5.1%

........................
6)आईसीसी ने कितने भारतीय अंपायरों को अंपायरों  के अंतरराष्ट्रीय पैनल में शामिल किया है?
उत्तर - दो

7)राज्यसभा सदस्य बनने वाले पहले पूर्व मुख्य न्यायाधीश कौन बने है?
उत्तर - रंजन गोगोई

8) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने इस्तीफा दिया है?
उत्तर- मध्य प्रदेश

9) किसने कोरोनावायरस से संबंधित जानकारी उपलब्ध कराने के लिए कोरोनावायरस इंफॉर्मेशन हब लॉन्च किया है ?
उत्तर- व्हाट्सएप

click here- कोरोना व्हायरस (COVID-19)

10) किस देश ने 2020 टोक्यो आयोजकों को ओलंपिक मशाल सौंपी है?
उत्तर- ग्रीस

11) किस इंश्योरेंस कंपनी ने कोविड- 19 को कवर करने वाली बीमा योजना लॉन्च की है?
 उत्तर  भारती एक्सा


general knowledge

12) रक्षा मंत्रालय ने एलएमजी गन खरीदने के लिए किस देश के कंपनी के साथ समझौता किया है ?
उत्तर- इजराइल

Our website- www.techknowgeneral.com

Telegram group-
https://t.me/techknowgeneral

Youtube Channel
https://m.youtube.com/channel/UCZ-ui9SASvhGBRIpjIqbSWQ

Post a Comment

0 Comments