Subscribe Us

header ads

13 मार्च 2020 Current Affairs

13 मार्च 2020 Current Affairs

 1)आंद्रे स्कीब्री ने अपने सेवानिवृत्ती की घोषणा की है । वह किस खेल से जुड़े हैं ?
उत्तर - फुटबॉल 

2)हाल ही में किस राज्यने 'होला मोहल्ला' उत्सव मनाया ?
उत्तर -पंजाब 

3)महानिदेशक रक्षा खुफिया एजेंसी और एकीकृत रक्षा कर्मचारियों की उपप्रमुख का पद किसने संभाला?
उत्तर - के. जे. एस. ढिल्लन 

4) महिला टी ट्वेंटी विश्व कप टीम में फिचर करने वाला एकमात्र भारतीय खिलाडी कौन है ?
उत्तर -पूनम यादव 

5) एसबीआय के सीएफओ के रूप में किसे अतिरिक्त प्रभार दिया गया है ?
उत्तर- चलासांनी वेंकट नागेश्वर 

6) हाल ही में किस राज्यने 'शादीभाग्य योजना 'शुरू की है ?
उत्तर -कर्नाटक 

पुलिस उपनिरिक्षक/ कर निरिक्षक/ कक्ष अधिकारी ( गट-ब) के 806 पद

स्टॉफ सिलेक्शन कमिशन(कर्मचारी चयन आयोग)


7) किस देश ने पहली बार COVID-19 के खिलाफ का एन्टी एचआयव्ही दवाओ का इस्तेमाल किया है ?
उत्तर -भारत 

8)केन्या मे शिकारीयो ने बेहद दुर्लक्ष सफेद दो जिराफ मारे , अब दुनिया में कितने सफेद जिरा बचे हैं ?
उत्तर - एक 

9) गुगल इंडियाने महिलाओ के लिए कौनसा कौशल कार्यक्रम शुरू किया है ?
उत्तर - Digipivot

10) आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाय. एस. रेड्डी ने 'स्वच्छ और स्वस्थ' चुनाव सुनिश्चित करने के लिए कौनसा अॅप लॉन्च किया है ?
उत्तर -निगाह 

other links- 
12 मार्च 2020 Current affairs
11 मार्च 2020 Current Affaires

Post a Comment

1 Comments

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete