Subscribe Us

header ads

22 मार्च 2020 current affairs

22 मार्च 2020  current affairs

1) वित्त वर्ष 2020- 21 मे पायलट शॉपिंग फेस्टिवल कहां आयोजित किया जाएगा?
 उत्तर -बेंगलुरु

2) हाल ही में स्मार्टफोन की किस कंपनी ने ऑनलाइन दो से ज्यादा फोन की खरीद पर रोक लगा दी है?
 उत्तर -एप्पल

General knowledge

3) हाल ही में अंतरराष्ट्रीय वन दिवस कब मनाया गया है?
 उत्तर -21 मार्च

4) किस राज्य में डेयरी सहकारी योजना लागू की जाएगी?
 उत्तर - जम्मू कश्मीर

click here- कोरोना व्हायरस (COVID-19)


5) हाल ही में जनता कर्फ्यू कब लगाया गया था?
 उत्तर- 22 मार्च

6) हाल ही में निधन हुए पी.के. बनर्जी कौन थे?
उत्तर - फुटबॉलर

........................
7) हाल ही में भारत सरकार ने 200ml सैनिटाइजर की कीमत कितने रुपए तक की है?
उत्तर-  100 रुपये

8) हाल ही में किसने स्वावलंबन एक्सप्रेस शुरू करने की घोषणा की है?
उत्तर - SIDBI

9) हाल ही में किस देश ने COVID-19 इमरजेंसी फंड में 20000 यूएसडी देने की पेशकश की है?
 उत्तर- मालदीव

10) आरबीआई ने अर्थव्यवस्था में स्थिरता बनाए रखने के लिए कितने करोड़ों रुपए निवेश की घोषणा की है?
उत्तर- 30,000

11) हाल ही में किस देश ने सी ऑफ़ जापान पर दो बैलिस्टिक मिसाइल दागे है ?
उत्तर- उत्तर कोरिया

12) COVID-19 से सबसे अधिक मौत वाला देश कौन बना है?
उत्तर- इटली
....….............…...............…..

Our website- www.techknowgeneral.com

Telegram group-
https://t.me/techknowgeneral

Youtube Channel
https://m.youtube.com/channel/UCZ-ui9SASvhGBRIpjIqbSWQ

Post a Comment

0 Comments