Subscribe Us

header ads

20 मार्च 2020 Current Affairs

20 मार्च 2020 Current Affairs

1) 'My Encounter In Parliament ' नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?
उत्तर - हमीद अन्सारी


2)हाल ही मे  युगांडा मे भारत का उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - ए. अजय कुमार

3) हाल ही में सातवा वर्ल्ड सिटीज समिट कहा आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर - सिंगापूर

4) हाल ही में अदनाम अल जुरफी किस देश के नये प्रधानमंत्री बने हैं ?
उत्तर - इराक

click here- कोरोना व्हायरस (COVID-19)

5) हाल ही में किस राज्य सरकारने कोरोना व्हायरस को महामारी घोषित की है ?
उत्तर - बिहार

6) हाल ही में सुप्रीम कोर्टने किस सेना मे महिला को स्थायी कमिशन दिये जाने के प्रस्ताव को मंजुरी दी है ?
उत्तर - नौसेना
.........................

7) हाल ही में भारतीय पारंपरिक ज्ञान प्रणालीयो मे अनुसंधान पर बैठक का आयोजित की गई है ?
उत्तर- नई दिल्ली

8) हाल ही में आभासी जी-२० लीडर समिट कहा आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर - सौदी अरब

9) हाल ही में किस देश ने 100 बिलियन डॉलर के कोरोना व्हायरस राहत पॅकेज को मंजुरी दी है ?
उत्तर - अमेरिका

10) हाल ही में #safehandchallenge  किसने शुरू किया है ?
उत्तर -WHO

11) किस राज्य के वैज्ञानिको ने एक नया हॅण्ड सॅनिटायझर विकसित किया है ?
उत्तर - हिमाचल प्रदेश

12) हाल ही में निधन हुए पुथुसेरी रामचंद्रन कौन थे?
उत्तर - कवी

Our website- www.techknowgeneral.com

Telegram group-
https://t.me/techknowgeneral

Youtube Channel
https://m.youtube.com/channel/UCZ-ui9SASvhGBRIpjIqbSWQ

Post a Comment

0 Comments