Subscribe Us

header ads

19 मार्च 2020 Current Affairs

19 मार्च 2020 Current Affairs

1) किस पेमेंट बैंक ने अपने ग्राहको को व्हिसा डेबिट कार्ड जारी करने के लिए VISA के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर- Paytm पेमेंट बँक 




2) गुगल क्लाऊड इंडिया का नया प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर-  करण बाजवा 
..........................

3) हाल ही में आयुध निर्माण दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर  - 18  मार्च 

4) एस गोपाल रेड्डी किस राज्य के नये मुख्य सचिव नियुक्त हुए हैं ?
उत्तर - मध्य प्रदेश 

5) राष्ट्रीय बायो फ्यूल पॉलिसी लागू करनेवाला देश का पहला राज्य कौन सा है ?
उत्तर - राजस्थान 

6) किस देश ने कोरोना वायरस की दवा का इन्सानों पर परीक्षण शुरू किया है ?
उत्तर -अमेरिका 

click here- कोरोना व्हायरस (COVID-19)

7) बजाज ऑटो का नया एमडी और सीईओ किसे चुना गया है ?
उत्तर -राजीव बजाज 

8) किसने पारदर्शी तरीके से भूमी अधिग्रहण करने के लिए 'भूमी राशी' पोर्टल शुरू किया है ?
उत्तर- सडक परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय 

9) किस राज्य सरकार ने कोरोना व्हायरस से लड़ने के लिए ब्रेक द चैन अभियान शुरू किया है ?
उत्तर- केरल

10) हाल ही में रेटिंग एजन्सी एसअँडपी ने 2020 मे भारत का विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
उत्तर - 5.2%

11) हाल ही में दुनिया की पहली उडनेवाली कार कहा बनाई जाएगी ?
उत्तर - गुजरात 

Our website- www.techknowgeneral.com

Telegram group-
https://t.me/techknowgeneral
Youtube Channel
https://m.youtube.com/channel/UCZ-ui9SASvhGBRIpjIqbSWQ

Post a Comment

0 Comments