Subscribe Us

header ads

18 मार्च 2020 Current Affairs

18 मार्च 2020 Current Affairs

1) किस ई कॉमर्स कंपनी ने लाइफ इन्शुरन्स बेचने के लिए Aegon के साथ करार किया है ?
उत्तर - Flipkart



2) हाल ही में राष्ट्रीय मुलाफाखोरी प्राधिकरण ने किस कंपनीपर 75 करोड रुपये का जुर्माना लगाया है ?
उत्तर- पतंजली

3)हाल ही में भारत सरकारने किस देश को स्कूल भवनो के लिए 107.01 मिलियन रुपये प्रदान किए हैं ?
उत्तर- नेपाल

4) सभी वित्तीय बाजारो को निलंबित करने वाला दुनिया का पहला देश कौन बना है ?
उत्तर - फिलिपिन्स

5) हाल ही में Ropax यात्री नौका सेवा कहाँ शुरू की गई है ?
उत्तर- महाराष्ट्र

6) हाल ही मे किस पत्रकार को चमेलीदेवी जैन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर- आरफा खानम शेरवानी और रोहिणी मोहन

7) हाल ही में इम्तियाज  खान का निधन हुआ है वो कौन थे?
उत्तर- अभिनेता

click here- कोरोना व्हायरस (COVID-19)

8) हृदेश कुमार को किस राज्य का  नया मुख्य निर्वाचन अधिकारी नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - जम्मू काश्मीर

9) नॅशनल कंपनी लॉ अपिलेट ट्रीब्युनल के नये अध्यक्ष कौन बने हैं ?
उत्तर- बन्सीलाल भट्ट

10) हाल ही में किस राज्य के वरिष्ठ पत्रकार पाटिल पुटप्पा का निधन हुआ है ?
उत्तर- कर्नाटक

11) 39 वी GST कौन्सिल  की बैठक का आयोजित की गई है ?
उत्तर -नई दिल्ली

12) हाल ही में किस राज्य सरकारने नमस्ते ओव्हर हँडशेक शुरू किया है ?
उत्तर- कर्नाटक



.........................
Our website- www.techknowgeneral.com

Telegram group-
https://t.me/techknowgeneral
Youtube Channel
https://m.youtube.com/channel/UCZ-ui9SASvhGBRIpjIqbSWQ

Post a Comment

0 Comments