Subscribe Us

header ads

17 मार्च 2020 Current Affairs

17 मार्च 2020 Current Affairs

1) हाल ही में किस देश ने कोरोना व्हायरस  संकट को राष्ट्रीय आपदा घोषित की है ?
उत्तर - दक्षिण आफ्रिका 

2) हाल ही में महाराष्ट्र मे  मुंबई सेंट्रल रेल्वे का नाम किसके नाम पर रखा गया है ?
 उत्तर - नाना शंकर शेठ 

3) हाल ही में किसन COVID-19 को ट्रॅक करने के लिए वेब पोर्टल लांच किया है ? 
उत्तर -मायक्रोसॉफ्ट 

4) हाल ही में राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस का बनाया गया है ?
उत्तर- 16 मार्च 

click here- कोरोना व्हायरस (COVID-19)

5)किस राज्यने सार्वजनिक जगहों पर थुकणे  पर 500 रुपये का जुर्माना लगाया है ?
.........................
उत्तर- गुजरात 

6)हाल ही में युगांडा के सर्वोच्च नागरिक सन्मान से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर- श्री राजेश चपलोत

7) हाल ही में भारत सरकारने COVID-19 के लिए कितने मिलियन डॉलर आपत्कालीन निधी जारी किए हैं ?
उत्तर - 10 मिलियन 

8) वुमेन ऑन बोर्ड 2020 अध्ययन में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर - नार्वे 

9) हाल ही में किसे RBI केंद्रीय बोर्ड मे  निदेशक के रूप में नामित किया गया है ?
उत्तर - देवाशिष पांडा 

10) हाल ही में टेबल टेनिस में ओमान  पुरुष एकल खिताब किसने जीता है ?
उत्तर - अचंता शरथ कमल 

11 ) हाल ही में  पारंपरिक फुल देई त्योहार कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर - उत्तराखंड 

Visit our website- 
www.techknowgeneral.com

Telegram group-
https://t.me/techknowgeneral
Youtube Channel
https://m.youtube.com/channel/UCZ-ui9SASvhGBRIpjIqbSWQ

Post a Comment

0 Comments