Subscribe Us

header ads

15 मार्च 2020 Current Affairs

15 मार्च 2020 Current Affairs

1)हाल ही में वर्ल्ड किडनी डे कब मनाया गया ?
उत्तर -12 मार्च

2)हाल ही में संसदीय समितीने  कितने राज्यों को केरोसिन फ्री घोषित किया है ?
उत्तर - तीन 

3) हाल ही में दाना जेटोपकोवा का निधन हुआ वे कौन थी?
उत्तर - भाला चॅम्पियन 

पुलिस उपनिरिक्षक/ कर निरिक्षक/ कक्ष अधिकारी ( गट-ब) के 806 पद

4) दुनिया में सबसे नुकसान झेलने वाले अरबपतिंयो में कौन शिर्षस्थान पर है ?
उत्तर- बर्नार्ड अर्नाल्ट 

5) किस देश की सरकारने हॅण्ड सॅनिटायझर और मास्क को आवश्यक वस्तू घोषित किया है ?
उत्तर - भारत 

6) हाल ही में भारत का पहला जिवित पाक कला संग्रहालय लिम्का बुक ऑफ रेकॉर्ड्स में शामिल किया गया यह कहा स्थित है ?
उत्तर-  कर्नाटक 

7) तारकीय परिवर्तनशीलता पर इंडो थाई कार्यशाला कहा आयोजित की गई है ?
उत्तर - नैनीताल 

8) हाल ही में किस कंपनी के संस्थापक ने निदेशक  मंडल से इस्तीफा दिया है?
उत्तर - मायक्रोसॉफ्ट  

9) हाल ही में किसने पहला रणजी ट्रॉफी खिताब जीता है ?
 उत्तर- सौराष्ट्र 




10) किसने कोरोना व्हायरस से निपटने के लिए 200 मिलियन  अमेरिकी डॉलर प्रदान करने की घोषणा की है ?
उत्तर -ADB

other links-

बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज, मुंबई

International Women's Day अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस

राष्ट्रीय विज्ञान दिन २८ फरवरी (NSD)

Youtube Channel

facebook

telegram

Post a Comment

3 Comments

  1. 10) ADB का मतलब क्या है
    केरोसीन फ्री 3 राज्य कोनसे है

    ReplyDelete