Subscribe Us

header ads

14 मार्च 2020 Current Affairs

14 मार्च 2020 Current Affairs

1) हाल ही में निधन हुए  संतू मुखोपाध्याय कौन थे?
उत्तर- अभिनेता 

2) किस राज्य सरकारने उत्तरायण योजना के तहत ३३ स्टेडियमो के निर्माण की  घोषणा की है ?
उत्तर- आसाम 

3) हाल ही में महिला उद्यमिता को प्रोत्साहित करने के लिए प्रगती पहल की शुरुआत किसने की है ?
 उत्तर - फेसबुक 

International Women's Day अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस

4) किस राज्य सरकारने  सभी प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्र पर  आरोग्य मित्र नियुक्त की घोषणा की है ?
उत्तर - उत्तर प्रदेश 

5) हाल ही में वर्ल्ड गोल्फ ऑफ फेम मे किसे शामिल किया गया है ?
उत्तर - टायगर वूड्स 

6)हाल ही में अमिताभ बच्चन किस बैंक के ब्रॅण्ड ऍम्बेसेडर बने हैं ?
उत्तर- IDFC FIRST BANK

7) हाल ही में जल प्रबंधन प्रक्रिया मे  सुधार लाने के लिए किस राज्य ने वर्ल्ड बैंक के साथ ऋण समझौता किया है ?
उत्तर -हिमाचल प्रदेश 

8) हाल ही में डाक विभाग ने कहा एक मुफ्त डिजिटल पार्सल लॉकर सेवा सुरू की है ?
उत्तर - कोलकाता 

9) हाल ही में ऑस्ट्रेलिया की सबसे उंची चोटी माऊंट कोसियुस्को   पर  पहुंचने वाली भारतीय महिला कौन  है ?
उत्तर- भावना डेहरिया 

भावना डेहरिया

10) हाल ही में जारी  ग्लोबल एनिमल प्रोटेक्शन इंडेक्स में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?
उत्तर - दुसरे 

11) बीएसएफ के महानिदेशक का अतिरिक्त पदभार किसने संभाला है ?
उत्तर - सुरजित सिंग देसवाल 

12) NCRB का स्थापना दिवस 35वा कहा मनाया गया है ?
उत्तर -नई दिल्ली 

other links-
www.techknowgeneral.com

Youtube Channel




Post a Comment

0 Comments