Subscribe Us

header ads

12 मार्च 2020 Current affairs


12 मार्च 2020 Current affairs


१)राष्ट्रपती रामनाथ कोविंद ने आंतरराष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर कितनी महिलाओ को नारी शक्ती पुरस्कार से सम्मानित किया?
उत्तर -१५

२)  हाल ही मे भारत सरकारने किस कंपन मे अपनी संपुर्ण ५२.९८% हिस्सेदारी की बिक्री के लिए बोलिया आमंत्रित की है?
उत्तर-   भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लि.

३) स्टॉकहोम इंटरनॅशनल पीस रिसर्च इंस्टिट्युट की नई रिपोर्ट के अनुसार किस देश को दुनिया मे सबसे बडे हथियार आयातक के रुप मे स्थान दिया गया है?
उत्तर  - सौदी अरेबिया

स्टॉफ सिलेक्शन कमिशन(कर्मचारी चयन आयोग)


)भारत ने COVID-19 के उपचार के लिए Lopinavir/Ritonavirसंयोजन का उपयोग किया है, इसका उपयोग आमतौर पर किसके उपचार मे किया जाता है?
उत्तर-    HIV

५) मुडिज ने जी-२० ग्रोथ आऊटलुक घटाकर कितना किया है?
उत्तर-    २.१%

६) किस राज्य सरकारने पोशन अभियान के समग्र कार्यान्वयन के लिए देश मे पहला स्थान प्राप्त किया है?
उत्तर-    आंध्र प्रदेश

७) हाल ही मे फगली उत्सव किस राज्य मे मनाया गया है?
उत्तर-     हिमाचल प्रदेश

८) हाल ही मे देश मे सोलार रुफ टॉप स्थापित करने मे कौनसा राज्य शिर्ष पर रहा?
उत्तर -  गुजरात

९) महिलाओ के खिलाफ पक्षपात करने मे कौन सा देश शिर्ष पर रहा है?
उत्तर-   पाकिस्तान

१०) हाल ही मे इंडियन कोस्टगार्ड की पहली महिला DIG कौन बनी है?
उत्तर-    नुपुर कुलश्रेष्ठ
नुपुर कुलश्रेष्ठ

Post a Comment

0 Comments